Fondée en 1905, Fleury Michon est une ETI vendéenne, familiale et indépendante. Présente dans près de 8 foyers sur 10, Fleury Michon propose des produits de charcuterie, plats cuisinés frais et surimi, fabriqués en France.
A travers son projet "Aider les Hommes à Manger Mieux Chaque Jour", l'entreprise et ses 3790 collaborateurs entendent aller dans le bon sens ; c'est à dire, vers un modèle alimentaire durable qui crée de l'emploi sur les territoires, favorise des pratiques d'élevage vertueuses et qui garantit une alimentation saine, gourmande, accessible et respectueuse de l'environnement.
Dans le cadre du renouvellement de sa solution MES, Fleury Michon a choisi la solution MES COOX, avec l'intégralité de ses modules, pour assurer l'ordonnancement, le suivi des modes opératoires, le contrôle qualité, la traçabilité et l'analyse de performance de ses 8 sites de production.
Ce projet multi-sites est mis en place sur la base d'un core-model et est porté par notre partenaire d'intégration OET Automation. Pas moins de 47 ateliers sont d'ores et déjà planifiés par notre partenaire avec les responsables des différents sites et services support de Fleury Michon pour le recensement des besoins et la définition de la modélisation d'ensemble.